Спасибо вам, местные чиновники - Колонка редактора - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

29.06.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Помогите найти шевчук валерия георгиевича

24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

Главная » Статьи » Колонка редактора

Спасибо вам, местные чиновники
Владимир Гуреев

Возвращаясь из Сочи, со Всероссийского форума СМИ, я хотел рассказать в «Деловом Марксе» об этом событии, поделиться с читателями богатством встреч и впечатлений.

В прошлом номере на 1-й полосе даже было завёрстано объявление: мы приглашали читателей в нашу редакцию разделить с нами радость за профессиональные награды, которые доказывают, что и в маленьком провинциальном городке, вопреки всему, в одиночку, без средств и покровителей может существовать свободная журналистика. и это признано на уровне всей России.

Мечталось: купим несколько тортиков, принесём в редакцию из дома и от соседей все чайные сервизы, устроим субботнюю беседу-чаепитие. Помещение небольшое, но как-нибудь уместимся, составим в центре все столы. Может быть, даже хлопнем шампанское.

И тут ко мне пришли судебные приставы описывать имущество за долги, которые я в суде и публично не признаю своими.

И это мне напомнило, что я вернулся в Маркс, где судебная власть предпочитает не связываться с исполнительной, и отправлять правосудие, не учитывая аргументы ответчика. Где администрация не желает выстраивать диалог с обществом, панически боясь любых проявлений народного недовольства. Где власть может кнутом и палкой выбивать с населения долги за коммунальные услуги, а сама за то же самое – не платить миллионы, да ещё и иметь в своих рядах чиновника Александра Марченко с годовым задекларированным доходом свыше 2 млн.руб. и исполнительным листом за коммуналку на 16 тысяч (но не к нему за взысканием идут судебные приставы, а к журналисту, который об этом пишет).

Я вернулся в Маркс, где глава районной администрации Олег Тополь подмял под себя главу района и депутатов, у которых формально состоит на контракте, где он с трибун говорит об открытости власти и прозрачности решений, а сам переводит бюджетные деньги в семейный бизнес и всячески засекречивает даже проекты своих нормативно-правовых актов.

В общем, не поместилось объявление – его место на странице занял фоторепортаж о визите судебных приставов. А потом пришлось и вовсе отказаться от чаепития: что нового скажу я читателям, если обо всём этом пишу в «Деловом Марксе» уже два года – а ничего не меняется?

Поправьте меня, если я не прав. Телефонным звонком в редакцию, письмом на электронную почту, комментарием здесь на сайте или в наших группах в социальных сетях.

А вот в адрес власти мне есть, что сказать нового. На ближайшем заседании районного Собрания я намерен заявить о своих журналистских наградах. Ведь оба лауреатских диплома завоёваны тем, что я не скрываю правды происходящего от читателей.

Вдумайтесь: «Деловой Маркс» стал Всероссийским лауреатом... за цикл статей «о нарушениях местными чиновниками антикоррупционного законодательства».

Так что спасибо вам, местные чиновники! Кто бы меня заметил на уровне всей России без ваших проделок, и что я буду делать, если вас уволят (повысят) или вы исправитесь?

Владимир Гуреев


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Колонка редактора | (24.10.2015)
Просмотров: 2077 | Комментарии: 2 | Теги: коррупция, Марксовский район, Олег Тополь, Александр Марченко | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
1
Володя, ты молодец, сильный! Держись! Не с таким справлялся! Справедливость все равно будет! Этот Тополь, как пух тополиный сдуется)) Он пороха, как ты не нюхал...
avatar
0
2
Спасибо! Я выдержу, ведь я не один. И Тополя, конечно, отсюда сдует. А то, что пороха не нюхал, так это ему, как и мне, ни в плюс, ни в минус - и среди офицеров бывают чмыри, и на войне встречаются шакалы.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю
Черная магия. Жесткие, сильные методы, приворот, снятие негатива любой сложности, верну в семью. Родовая шаманка. Работа до результата
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2022Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх