Фейерверк настоящих талантов - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(5)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(2)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
17.09.2022
И всё-таки за ним пришли
Почему про Романова не пишете ? Он же тоже во

17.09.2022
Вслушаться в слова
И этот тоже замешанный оказался. Видимо без в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

Главная » Статьи » Новости района

Фейерверк настоящих талантов

Районный фестиваль «Школьная пора» стал, без сомнения, самым ярким и масштабным общественно-культурным проектом 2012 года. По вовлечённости взрослых и детей в творческую атмосферу сценической состязательности ему нет равных ни среди прошлых наших фестивалей, ни среди событий, происходящих в культурной жизни других районов области.

Только представьте: в конкурсной программе приняли участие более полутора тысяч школьников, то есть, по сути, каждый четвёртый из всех, кто у нас живёт и учится. Во второй тур прошло более 500 детей. И почти половина из них вышла в минувшую субботу на сцену ЦДК для заключительного гала-концерта.

Это был фейерверк настоящих талантов. Ведущий появился лишь в самом конце – для объявления победителей и вручения наград. А до этого он был не нужен: без малого два часа зал на одном дыхании смотрел и слушал детей. Как они сменяли друг друга без пауз. Как они от песни шли к танцу, от быстрых ритмов к медленным и обратно. Наверно, никто не ожидал, что это будет нон-стоп. И каждое выступление лишь чуть приоткрывало палитру всего, что ещё предстояло увидеть.

Всегда сложно словами передать то, что рождалось для души, слуха и зрения. Во время всего концерта фото-слайды на большом экране наглядно представляли участников. Я насчитал 34 выступления, но не пересказывать же их! Тем более, что нередко они сплетались, создавая всё новые и новые удачные композиции.

Как, например, Маша Кириленко из 1-й школы вдруг неожиданно добавила озорную танцевальную нотку к улыбчивой песне Муслима Магомаева, которую исполнял Дима Кайль из Павловки. Или вокальное выступление Миланы Смоленцевой из Подлесного украсила восточным танцем Дария Нуркашева из Калининского. Или Эльчин Саруханов из Вознесенки, в бурке с газырями ворвался со своей лезгинкой в танцевальные кружева коллектива «Ритм» из Подлесного и песню Миланы Дукаевой.

Я смотрел и удивлялся, как хорошо отрепетировано. Каким образом за считанные дни взрослые умудрились свести в единое целое выступление детей из разных сёл? Оказалось, всё успелось прямо с утра перед концертом. Просто у каждого солиста и коллектива, благодаря их руководителям уже имелся запас творческой прочности: они сыгрывались с первого раза.

В прошлом году такой фестиваль в Марксовском районе попробовали организовать впервые: придумали идею, назвали номинации, провели отборочные и итоговые концерты. И эта репетиционно-концертная карусель увлекла всех – учителей, художественных руководителей, наставников, родителей и особенно детей. Увлекла настолько, что захотелось ещё.

И вот «Школьная пора» состоялась. Поздравляя всех участников и зрителей, глава районной администрации Николай Никитин сравнил фестиваль с зарождающейся традицией и пожелал доброму началу хорошего продолжения.

Что касается победителей, то ими стали все, вышедшие в субботу на сцену ЦДК. Организаторы даже придумали собственный эскиз дипломов, такие не купишь ни в каком магазине. Поскольку сейчас уже в школьном возрасте изучают компьютеры, детям в качестве призов дарили флеш-карты.

А итогом, уже после всех выступлений, стало награждение школ. Учителей и наставников своим талантом и старанием прославили ученики СШ№1, СШ№6 и всех школ Подлесновского муниципального образования.

Телевизор с почти метровой диагональю – неплохой подарок. Спонсорами главных призов выступили Марксовский филиал банка «Экспресс-Волга» (управляющая Елена Пахомова) и ООО «Гермес» (коммерческий директор Александр Левченко, группа компаний «Диалог», г.Владикавказ).

Владимир Гуреев, фото автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (14.12.2012)
Просмотров: 1283 | Теги: Виталий Емельянов, Школьная пора, фестиваль | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама



Доска объявлений
Продам

Кур-молодок, коричнево-красные, возможна доставка по району, т. 8-964-996-55-17, 8-937-020-00-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2022Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх