Слово, танец, песня - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Слово, танец, песня

В следующие выходные в Центральном доме культуры пройдёт сразу несколько творческих фестивалей, в которых могут принять участие все желающие. 

В субботу, 10 марта, в 11.00 начнётся районный фестиваль-конкурс театральных коллективов и коллективов художественного слова на лучшую постановочную работу «Возрождение России», посвящённый 150-летию со дня рождения Петра Столыпина.

В этот же день, 10 марта, но уже в 14.00 пройдёт VII районный конкурс исполнителей народной песни имени Лидии Руслановой. А в воскресенье, 11 марта в 11.00 – открытый конкурс современной хореографии «Мария Луиза – танец огня!», посвящённый 150-летию со дня рождения американской актрисы и танцовщицы Лои Фуллер.

Ещё есть время подумать и подготовиться. Для тех, кто хочет стать не просто зрителем, а участником, телефон для справок: 5-14-23.

Юлия Михальская

Пётр Аркадьевич Столыпин – видный государственный деятель и реформатор, с февраля 1903 по апрель 1906-го возглавлял Саратовскую губернию, после чего стал министром внутренних дел, а вскоре и премьер-министром царской России. Трагически погиб в сентябре 1911 года в Киеве в результате покушения.

Лидия Андреевна Русланова – одна из самых известных наших землячек, знаменитая российская и советская певица, Заслуженная артистка РСФСР, её исполнение русских народных песен считают эталонным.

Американская актриса и танцовщица Лои Фуллер (настоящее имя Мария Луиза) считается основательницей танца в стиле модерн. Легенда гласит, что в 1891 году она придумала танец с шёлковыми тканями, увидев колыхание штор во время репетиции. Она первой догадалась использовать в танце игру света и развивающиеся ткани



Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (02.03.2012)
Просмотров: 2247 | Комментарии: 6 | Теги: ЦДК, хореография, Возрождение России, фестиваль, Русланова | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
1
11 марта поддался на уговоры жены и друзей (дети друзей были среди конкурсантов), и пошел на открытый конкурс современной хореографии «Мария Луиза – танец огня». Оговорюсь сразу, о том, что пошел не пожалел ни капли. Друзья ушли, сразу же после выступления детей, а мы с женой остались и замечательно провели почти четыре часа. От многих танцевальных номеров получили истинное удовольствие, наблюдая за юными хореографами забыли о всем, и о всех. Кинотеатры отдыхают... культура в нашем районе и в частности хореография жива и активно развивается и растет.
avatar
2
Все-таки остановлюсь на личных впечатлениях…
Конкурс проходил в ЦДК. Немного припаздали…и еле, еле вошли в зал. Еле, еле – по причине его переполненности, мест не было, даже стоящих. Отвоевав немного пространства на одной из ступенек в проходе, что сделать было, благодаря внушительным личным антропометрическим данным, довольно-таки легко, отдал всего себя лицезрению происходящего на сцене. А посмотреть, в этот день, на сцене было чего.
Оговорюсь сразу, человек я от культуры далекий, но красивое люблю, какой же русский, красоты то, не любит? Поэтому просмотрев первое отделение стоя, а это без малого полтора часа, с удовольствием присел в перерыве, так как родители младшей группы, после выступления любимых чад, в большинстве своем зал покинули (и многое потеряли), благодаря чему появились свободные места, и не только стоячие.
avatar
3
Все действо разумно было разделено на две части. В первой выступали дети в возрасте до двенадцати лет, во второй от двенадцати до шестнадцати. Что поразило:
1) огромное количество участников, именно огромное, не побоюсь этого слова;
2) география коллективов: Подлесное, Осиновка, Березовка, Приволжье, Павловка, ЦДК, ЦВР, «Кристалл», ДШИ № 1 и № 2, другие коллективы, в названиях которых можно запутаться, извиняюсь, если кого не упомянул;
3) оформление костюмов – его нужно поставить на первое место, на сцене царило буйство красок и фантазий, чем тебе не бразильский карнавал;
4) отсутствие заведомо слабых конкурсантов.
avatar
4
В первой части больше других понравились композиции коллективов под руководством О.А. Парсиковой «Час пик», «Лунная мелодия». Если не ошибаюсь, то именно они и стали победителями.
Во второй части понравились все, без какого-либо исключения. Для себя снова отметил композиции энергичной и неувядаемой Парсиковой-Томилиной. Именно композиции этого хореографа наиболее подходили к понятию, опять же на мой неискушенный взгляд, «современный танец», были наиболее целостны и отрепетированы (под целостностью понимаю все составляющие от музыки до светового оформления). Также очень понравились композиции ДК Подлесное, ДШИ № 1 и № 2, Приволжья; очень оригинальным получился танец «Музей правителей» ДК Павловка.
avatar
5
Без ложки дегтя никак нельзя…а потому и о том, что не понравилось, говорю об этом не для того чтобы очернить, а для того, чтобы организаторы, если посчитают нужным, приняли к сведению и постарались сделать и без того «вкусное» зрелище еще лучше.
1) теснота зала, на мой взгляд, зал «Кристалла» просторнее;
2) затянутый перерыв;
3) возрастов нужно больше, очень трудно сравнивать 8-летних с 12-летними, а 12-летних с 16-летними. По темноте своей думал, что «подставы» - это явление чисто спортивное, ан нет, каюсь, ошибался. Хореография тоже этим грешит…Маркс и район, не такие уж большие, все друг друга знают… поэтому неэтично смотрелось выступление и уж тем более солирование в ряде номеров преподавателей-хореографов, выпускников и учащихся хореографического отделения нашего училища искусств. Конкурс есть конкурс, не по конкурсантски это как то. И где принципы «фэйер плэй»? Не поднимал бы эту тематику, но в фойе многие родители об этом говорили, причем с возмущением…
avatar
6
А теперь о больном: высказывание «ищите женщину», наверное, ушло в прошлое. Пора, судя по конкурсу, кричать на каждом углу «ищите мальчиков». Да, да, именно мальчиков на конкурсе и не хватало. Многие выходили из положения, ставя на роли мальчиков крупных девочек, но…природа есть природа и ее не обмануть. Заманить к себе мальчиков смогли только в ЦВР, и сразу пятерых, а какую роль им придумали (пчелы или жучки опыляющие цветы), это нужно было видеть…если ЦВР и Томилина мальчишек сохранят, им и коллективу огромный плюс.
Огромное спасибо организаторам и участникам за доставленное удовольствие.
avatar
Регистрация
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
Olja))(39)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх