Дню студентов посвящается: Как выжить в общаге - Панорама области - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

29.06.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Помогите найти шевчук валерия георгиевича

24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

Главная » Статьи » Панорама области

Дню студентов посвящается: Как выжить в общаге

Ещё одна статья из студенческого журнала СГУ «Сгущёнка», на этот раз констатация мифов и развенчание стереотипов

Общага: избавляемся от стереотипов

Стереотип 1. Невозможно учиться! Шумные соседи не дают спокойно готовиться к сессии, а их постоянные вечеринки способствуют бессоннице.

На самом деле, общее настроение зависит от самого населения: где-то подберётся весёлая компания, а где-то всё равно будет царить тишина. И вообще, студентам в общежитии учиться проще, потому что всегда можно получить бесплатную консультацию у соседа-отличника, а если такого не найти, то поможет коллективный разум. Кроме того, в общежитии «не проблема» найти любой конспект, редкую книгу или установочный диск.

Стереотип 2. В очередь! В кухне занята газовая плита, да и в душ после 6 вечера не прорваться.

На самом деле, проблемы масштабных очередей в современных общежитиях почти нет. В редких случаях приходится идти с кастрюлькой в кухню на другой этаж, а в душевой, занятой более, чем на четверть часа, потушить свет. Потушенный свет в душевой – дружеский знак, что пора освобождать помещение.

Стереотип 3. Голодный паёк. Яичница, пельмени, вермишель быстрого приготовления…. В общаге нет разнообразия меню, отсюда – испорченный желудок.

На самом деле, в общежитии студенты учатся готовить. Сначала это эксперименты с вездесущими макаронами и подгорелой яичницей, а потом среди проживающих начинают появляться настоящие гурманы. По этажам распространяется ресторанный запах супа из шампиньонов с сыром и запечённой до золотистой корочки курицы. А уж чего стоят привезённые из дома мамины пирожки, бабушкины блины, а также соленья, варенья и даже арбузы!

Стереотип 4. Вахтёры. Друзей, идущих к тебе в гости, остановят при входе, а тебе самому не простят 5-минутное опоздание (23.05) после киносеанса.

На самом деле, вахтёр в общежитии пойдёт навстречу студенту, если заранее предупредить его о возможном опоздании или приходе гостей. Изначально расположив к себе вахтёра, можешь быть уверенным даже в том, что твой обед, беззаботно оставленный на плите, не превратится в угольки.

Стереотип 5. Кухонные пираты. Патологически голодные студенты время от времени совершают опустошительные набеги на чужие пищевые запасы.

На самом деле, вышеназванные повара и гурманы сами не прочь угостить соседей. Ежедневные походы друг к другу «на чай» просто не позволяют студентам голодать, а колониям грибов penicillium – произрастать на питательной среде из маргарина шестимесячной давности.

Анна Киселёва


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Панорама области | (25.01.2013)
Просмотров: 1395 | Теги: как выжить в общаге, СГУ, журнал Сгущёнка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю
Черная магия. Жесткие, сильные методы, приворот, снятие негатива любой сложности, верну в семью. Родовая шаманка. Работа до результата (SMS, Viber, WhatsApp) +79126168260 Подробности на сайте: http://koldovstvo-magia.ru
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2022Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх