Административная динама - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Административная динама

В прошлый четверг в кабинете главы Марксовского района Николая Косарева прошло заседание комиссии по рассмотрению представлений прокуратуры в отношении главы районной администрации Олега Тополя.

Напомним: месяц назад прокуратура направила главе Марксовского района Николаю Косареву два требования об устранении нарушений закона о противодействии коррупции и Бюджетного кодекса.

В первом документе говорится, что в 2014 году обслуживание и ремонт служебных автомобилей марксовской администрации на сумму 1,45 млн.руб. проводилось в энгельсском АТП-1, директором и владельцем которого является жена главы администрации Олега Тополя, а председателем совета директоров – его сын.

Более того, Централизованный административно-хозяйственный отдел администрации, который выступал заказчиком, не имел права расплачиваться по новым контрактам, так как не рассчитался по старым, и списание средств с его лицевого счёта было запрещено областным Арбитражным судом ещё в декабре 2012-го.

Однако, несмотря на запрет, все платежи в адрес АТП-1 проводились без задержек и к 1 февраля 2015 года районный бюджет с «семейным» исполнителем полностью рассчитался. По мнению прокуратуры, это свидетельствует о личной заинтересованности чиновника и должно повлечь наказание, хотя бы дисциплинарное, в виде увольнения.

Второй документ посвящён расточительной эксплуатации этих автомобилей самим Тополем и двумя его заместителями – Чирсковым и Некрасовым. За 2014 год они втроём на служебных машинах накатали 22,8 тонны бензина, то есть по 21 литру на каждую иномарку ежедневно, включая все воскресенья, отпуска и праздники. Может, это и немного, но это 36,5% от расходов всего автопарка администрации. Понятно, что при таком дисбалансе прокуратура посчитала, что бюджетные средства используются неэффективно, за что чиновники также должны быть наказаны в дисциплинарном порядке.

Депутаты, от которых требовалось дать принципиальную оценку действиям чиновников, обсуждали прокурорские представления несколько раз. Горячо – на первом таком заседании районного Собрания, также бурно – на депутатской комиссии, неизвестно как – на фракции «Единой России», и уже молча, абсурдно быстро – на заседании Собрания 26 марта, в присутствии гостей из Саратова: министров Чурикова и Жуковской и депутата Гайдука. Несмотря на всю очевидность фактов, принципиальное решение тогда не состоялось, депутаты требование прокуратуры не исполнили, а просто приняли к сведению.

Но история сама собой не заглохла, ведь нарушения никуда не исчезли, а благодаря публикациям «Делового Маркса» оправдываться за них власть должна уже перед всем Марксовским районом. И тогда в кабинетах на Ленина, д.20 включили другую административную динамо-машину: 31 марта распоряжением главы Косарева была создана комиссия по «соблюдению требований к служебному поведению муниципального служащего, замещающего должность главы администрации Марксовского района и урегулированию конфликта интересов».

И вот в прошлый четверг в кабинете главы собрались: депутат Владимир Есин, руководитель группы советников при главе района Вячеслав Пресняков, начальник отдела делопроизводства районного Собрания Елена Шугурина (секретарь комиссии) и замглавы района Сергей Баранов (председатель комиссии). Входящий в состав комиссии депутат Вячеслав Покровский не пришёл.

Глава района Николай Косарев формально в состав комиссии не входит, но заседание проходило в его кабинете, и он наблюдал за происходящим, сидя за своим столом. Глава администрации Олег Тополь, чьё персональное дело рассматривалось, был в сопровождении своего заместителя Артёма Некрасова (проходит по представлению о неразумном расходовании бюджетных средств на бензин).

Меня не выгоняли, но и начинать при мне заседание категорически отказывались, уговаривая «не будоражить». На законности присутствия СМИ настаивали председатель комиссии Сергей Баранов и представитель прокуратуры Алексей Михайлов, но они остались в меньшинстве. Главные лица района чувствовали себя неловко даже в своём, главном районном кабинете. Чтобы не краснеть за их попытки спрятать от людей ещё какие-то тайны, мне пришлось уйти.

В итоге заседание состоялось за закрытыми дверями. Как и ожидалось, его итогом стал очередной вывод об отсутствии в действиях Олега Тополя конфликта интересов.

Это комиссионное решение носит рекомендательный характер, и депутаты на своём заседании вправе с ним не согласиться. Только вряд ли они захотят возвращаться к этой теме.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

Ранее по теме: Статья в Деловом Марксе"Кризис власти" - пока о коррупции в администрации Тополя говорили только на уровне слухов, финансовое недоверие вызвало протест городских депутатов, и этот скандал тут же перекинулся на районный уровень власти - поближе к своим причинам

Прокуратура о подробностях сделки с АТП-1, оплатах и долгах

Прокуратура о неразумных расходах на бензин

Понравилась статья - поделись с друзьями в соцсетях!

Пришёл по ссылки из соцсетей - оцени работу журналиста!

Про наших чиновников должна знать вся Россия!


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (06.04.2015)
Просмотров: 1972 | Теги: коррупция, администрация Марксовского района, Олег Тополь, конфликт интересов, депутат Есин, Николай Косарев | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
gorshkovaanasta(37)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх