3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Почитать » К сведению

Иллюстрация бесконечности

Эдвард Казнер познакомил читающий мир с новым термином в научно-популярной книге «Математика и воображение», которую написал в соавторстве с Джеймсом Ньюманом в 1940 году.

По другим данным, впервые о числе гугол Казнер рассказал любителям математики на два года раньше в статье «New Names in Mathematics» в январском номере журнала Scripta Mathematica.

Как обозначение числа термин «гугол» в теории почти не применяется. А на практике его применять бессмысленно: это нулей на двадцать больше, чем количество всех частиц в известной нам части Вселенной, иллюстрация к бесконечности.

Спустя много лет, когда и математик, и его племянник давно умерли, именно эта уникальность и непрактичность термина и привлекла молодых выпускников американского Стэнфордского университета Ларри Пейджа и Сергея Брина. Создав в 1996 году свою первую поисковую систему PageRank, они переназвали её BackRub, а в 1997-м, когда система «подросла», вчерашние студенты решили, что её нужно назвать как-то иначе.

Если покопаться на сайте ныне всемирно известной компании, то в разделе "Наша история" можно прочитать, что «после долгих размышлений они остановились на слове Google. В нём обыгрывается математический термин «гугол» (googol), обозначающий число десять в сотой степени, то есть единицу со ста нулями. В названии системы воплотилось стремление её создателей упорядочить почти безграничные объёмы информации в Интернете».

Теперь слово «Google» знают все, но его первоначальный смысл стёрся настолько, что в 2001 году при записи британской версии телевизионной игры «Кто хочет стать миллионером?» организаторы осмелились сделать его ответом на призовой вопрос ценой в 1 млн.фунтов стерлингов. Представляете?

И его угадали! Но позднее игрока уличили в мошенничестве, выигрыш не дали, а программа в эфир не вышла.

Владимир Гуреев, "Деловой Маркс"

Категория: К сведению | Добавил: vlgureev (05.06.2013)
Просмотров: 2606 | Теги: Сергей Брин, Ларри Пэйдж, бесконечность, Эдвард Казнер, гугл, гугол | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю
Менеджер по рекламе. Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость. Написание постов и размещение информации о компании в интернете. По вопросам обращаться на whatsapp/viber +79259188025.
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх