3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » 2011 год » Воложка № 94

Театральный путь
А дело было так. Нынешним летом трое выпускников СШ №1 взяли и поступили на актёрский факультет Саратовской консерватории. О том, как нелегко стать студентом этого престижного учебного заведения, наверное, рассказывать не надо. В этом году, к примеру, на каждое место претендовали пять человек. Курс набирала Римма Ивановна Белякова – народная артистка России, ведущая актриса драматического театра им. Слонова.
Этот снимок сделан 
во время театрализованного 
представления 
ко Дню победы. На фото 
(начиная от правого края): 
Ярослав Тимофеев, 
Денис Осекин 
и Михаил Емельянов
Миша и Ярослав считают, что осознанное решение стать актёрами приняли ещё в детстве. Ребята занимались клоунадой у Евгения Белохвостова в студии «Альянс», затем у Елены Ровенской, переиграли во всех детских утренниках, позже был драматический «Альянс» и студия театральных миниатюр «Бум». Денис примкнул к ним значительно позже, пару лет назад, когда не хватало исполнителей для театрализованного выступления на площади в День Победы. Так и сложилась эта троица. Мальчишки ездили вместе заниматься на подготовительные курсы, подавать документы тоже отправились втроём. Чтобы попасть в заветный список поступивших, надо было пройти три тура — «басня, стихи, проза», «вокал и проза» и «собеседование». По словам ребят, самым трудным оказался даже не сам творческий конкурс, сколько томительное ожидание в длинной очереди на прослушивание, как минимум пять-шесть часов, а однажды даже десять. Внутренняя надежда на успех у них, конечно же, была, но, когда познакомились поближе с другими абитуриентами, слегка приуныли — уж больно хороши были соперники. Тем не менее, фортуна улыбнулась именно им, и марксовское трио, как прозвали их члены комиссии, оказалось в числе лучших.
Кстати, сейчас на актёрском факультете учится ещё один наш земляк — Никита Титков из села Звонарёвка, он поступил в прошлом году. Так что, как говорится, знай наших!
Мальчишки отдают себе отчёт, что тот марафон, который они одолели этим летом, всего лишь начало другой длинной и трудной дистанции. Их уже предупредили, что на первом курсе идёт большой отсев, после первой сессии уходит семь-восемь человек. Кто — по собственному желанию, кто — по принуждению. Говорят, что «новобранцев» прессуют основательно, сами преподаватели, проверяя на прочность, постоянно спрашивают: «А вам это надо?». Ритм занятий жёсткий — с утра и до вечера, самый «страшный» предмет у будущих служителей Мельпомены называется сценическая пластика.
На вопрос без чего никогда не поступить в театральный вуз, парни, не задумываясь, ответили: «Без способности к воображению и импровизации». Умение представить и изобразить любое, даже самое, казалось бы, абсурдное понятие (к примеру, прикинуться обеденным столом или табуреткой) гораздо важнее внешности. И, конечно же, тот, кто грезит об актёрской славе, должен перечитать хотя бы минимальный набор классических произведений, иметь представление о великих драматургах и сценаристах. На собеседовании ребят спрашивали о том, когда они последний раз были в театре, кто из актёров им нравится. Кстати, «нашим» больше по душе артисты советского кино — великие мастера эпизодов Евгений Моргунов и Георгий Вицин. Из современных назвали Сергея Безрукова.
Загадывать, как сложится профессиональная судьба, ребята пока не хотят, по крайней мере, вслух говорят скромно — сначала какой-нибудь провинциальный театр, а дальше — видно будет. Что ж, пожелаем им удачи!
Юлия МИХАЛЬСКАЯ


Категория: Воложка № 94 | Добавил: Вячеслав (16.08.2011)
Просмотров: 2411 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх