3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » 2011 год » Воложка № 88

Земля с десантной высоты

Яков Кузьмин всегда хотел пойти служить в ВДВ, так и получилось. «Сбылась мечта юности», - говорит он. После окончания Звонарёвской школы, а затем техникума, его призвали на военную службу в десантно-штурмовой полк города Ставрополя. О самой службе говорит так: «Нелегко, бывало трудно, но я ни капли об этом не жалею».


Неотъемлемая часть службы в ВДВ - прыжки с парашютом, у Якова их в послужном списке - пять. Как он сам говорит, во время первого ещё ничего не знаешь и не понимаешь, а уже после второго всё предельно ясно. Когда парашют только раскрывается, то становится немного страшно, но постепенно приближаешься к земле, и уже просто наслаждаешься природной красотой, которая с высоты не омрачается ничем. «Сначала видишь только туман, затем в дымке появляется земля, а всё вокруг кажется ровненьким и гладеньким», - вспоминает он.

«Наша рота была очень дружной, всегда вместе отмечали дни рождения и праздники», - говорит Яков. В армии он встретил много земляков – марксовских ребят, которые поддерживали друг друга, продолжают общаться о сих пор, многие даже были на свадьбе Якова, ведь армейские годы сближают людей.

«К моей службе, - рассказывает Яков, - родные хоть и относились с тревогой, так как служил я на Кавказе, но всегда говорили обо мне с гордостью».

Из армии рядовой Кузьмин отправил домой, по его подсчётам, ровно полсотни писем. Часть – маме и папе, друзьям, а ещё девушке Ирине, которая ждала парня все эти два года: «И даже сейчас, когда мы уже поженились, храню все письма, время от времени перечитываю их». Со службы он вернулся в 2006 г. в звании старшего сержанта, три года проработал в милиции, отсюда его командировали в Чечню, в город Грозный. Вернулся с памятными медалями «За службу на Северном Кавказе», «За ратную доблесть», «Участнику контртеррористической операции на Кавказе», «За укрепление боевого содружества». Сейчас у Якова дружная и крепкая семья, год назад у Кузьминых родился сынишка Богдан.
Голубой берет висит рядом с армейским альбомом под названием «Слава ВДВ», хранящим фотографии, письма и стихи. День ВДВ Яков Кузьмин будет отмечать в Марксе, вместе с десантным братством, специально для этого купил флаг, который будет развеваться на его машине.

Наталья КАЦУБА

Категория: Воложка № 88 | Добавил: Вячеслав (02.08.2011)
Просмотров: 1172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх