3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » 2011 год » Воложка № 2

Новогодний «подарочек»

Светлой памяти врача-хирурга Валентина Николаевича Ревенкова посвящается

В сельском клубе закончился предновогодний концерт. В комнате, где перед выходом на сцену готовятся артисты, был накрыт стол. На часах пробила полночь, и все взрослые участники концерта, поздравив друг друга с наступающим Новым годом, выпили по стопке вина. Вскоре многие поспешили домой, чтобы провести праздник среди своих близких. В том числе и мы с женой. А молодёжь продолжала танцы и игры возле ёлки.

Во втором часу ночи, когда мы уже спали, послышался резкий стук в дверь и женский голос сказал: «Николай Петрович, окажите помощь, человек ранен».

Открыв дверь, я увидел женщину из нашего села, Валентину Николаевну и с ней её мужа – Лёшу. У мужчины кисть руки была повязана окровавленной косынкой. Осмотрев рану, я понял, что нарушена артерия, пришлось немедленно наложить жгут. По словам Лёши он порезался об стекло. Оказав первую помощь, я сказал Валентине, что пострадавшего нужно везти в больницу. Она согласилась: «Завтра отвезём».

- Никаких завтра, - возразил я. – Прямо сейчас, я поеду с вами.

В приёмном покое нас приняли быстро. Дежурным хирургом оказался Валентин Николаевич Ревенков. Нам с Валентиной Николаевной он посоветовал ожидать в холле. Но женщина упросила, чтобы разрешили быть вместе с мужем. Валентин Николаевич распорядился дать ей халат.

Они ушли, а я остался ждать сидя на диване. Это был третий час ночи Нового года.

Дверь в перевязочную была немного приоткрыта и мне было слышно, какие «эпитеты» и слова «благодарности» слышались из уст пациента в адрес доктора. Каждая фраза сопровождалась матершинкой: «Вы не врач, вы настоящий мясник, вам на базаре мясо рубить, а не больных лечить, живодёр!».

Процедура продолжалась более полутора часов. Наконец Валентин Николаевич вышел из перевязочной, снял маску, вытер вспотевшее лицо и усталым голосом сказал:

- Хорош новогодний «подарочек» вы мне привезли.

Я было стал извиняться, но он меня опередил.

- Не вы, ни больной не виноваты, это просто несчастный бытовой случай. – Подумав, он добавил. – Просто у нас с вами такая работёнка, а пострадавшего можете забрать домой.

Он спускался по лестнице со второго этажа в ординаторскую, а я смотрел ему вслед и мне чисто по - человечески стало его жалко.

Спустя несколько дней в сельском медпункте шёл приём. Последним в кабинет вошёл Лёша.

- Это я, новогодний «подарочек», - проговорил он тоненьким, тихим голосом.

При его виде я чуть не рассмеялся, но сдержался и задал вопрос.

- С чем пожаловал?

- Да вот, - показал он на забинтованную руку. – Пора швы снимать.

- Кто накладывал, тот и должен снимать.

- Я прошу вас, пожалуйста, снимите, - взмолился Лёша.- Как же я к тому доктору поеду после всего, что я ему наговорил. Выручите меня.

- Хорошо, что осознал. Впрочем, я и не сомневался, знаю, человек ты хороший, и всё можно легко исправить. Сниму я тебе швы, но с условием, что поедешь на приём к Валентину Николаевичу и попросишь у него извинения.

- Я и сам об этом думал, - облегчённо проговорил Лёша. Я обязательно это сделаю.

В его словах чувствовалась искренность.

После того, как швы были сняты я опять напомнил ему о тех условиях, которые предъявил.

- Не забудь поблагодарить Валентина Николаевича за прекрасные швы, от которых на кисти не осталось и следа.

В заключение хочу добавить, что Алексей Иванович и Валентина Николаевна Михайличенко вырастили и воспитали двух дочерей. Одна из них, Лена, окончила Саратовский экономический институт и работает, а младшая Настя учится в этом же институте.

Алексей Иванович заботливый отец, хороший семьянин. С этой семейной парой приятно общаться, люди они приветливые. Но в моей памяти так и остался «новогодний подарочек».

Категория: Воложка № 2 | Добавил: Фарит (06.01.2011) | Автор: Николай Бубнов
Просмотров: 2180 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх