На Новом рынке — новый павильон. Помещение площадью около 270 квадратных метров на 35 торговых мест предназначено для торговли мясом и мясопродуктами. И хотя открыли его почти месяц назад, знают об этом пока не все горожане. Стены, полы, прилавки облицованы плиткой. Материал этот легко обрабатывать моющими и дезсредствами, хорошо промывается водой. А полы, между прочим, с подогревом. Одна из предпринимательниц даже продемонстрировала мне лёгкие туфельки: «В тапочках теперь стоим торгуем. Когда такое было! Сколько болячек заработали, пока в холоде настоялись». Может, кто-то из скептиков скажет, что для себя стараются, ради прибыли. Но что плохого в том, что покупая продукты, мы будем иметь гарантию качества? Разве не так? Если посмотреть на павильон взглядом обычного покупателя, то это просто современное просторное помещение с холодильными витринами. Если окинуть взглядом представителя службы Роспотребнадзора — торговая точка, отвечающая всем санитарно-гигиеническим нормам. По словам директора рынка Игоря Деревянко, при строительстве и оснащении были учтены все требования ветеринарного кодекса. Мясо сначала поступает в лабораторию, где проходит необходимый контроль и лишь после этого через другой вход отправляется на прилавки. То есть пересечение непроверенной и проверенной продукции полностью исключено. По словам Игоря Деревянко, чуть позже здесь заработают сплит-системы. Покупателям и продавцам — комфорт, мясу — оптимальная температура хранения. Кстати, для хранения продукции предусмотрены семь холодильных камер. Ещё один маленький, но очень важный нюанс. В уголке при входе — раковины для мытья рук и автоматические сушилки.
|