Танк Великой Победы - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

29.06.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Помогите найти шевчук валерия георгиевича

24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

Главная » Статьи » Новости района

Танк Великой Победы

В понедельник, 11 апреля, глава города Александр Шаталин и депутат районного собрания Александр Камаев объехали улицы Маркса в поисках площадки для установки танка времён Великой Отечественной войны.

Впервые об установке танка-памятника и обустройстве в городе Парка Победы речь зашла ещё в январе, оттолкнувшись от намерения Почётного гражданина Марксовского района Александра Камаева сделать городу подарок в виде исторической боевой техники.

По инициативе главы района Юрия Моисеева к выбору конкретного места для реализации столь масштабного военно-исторического проекта, как Парк Победы была приглашена широкая общественность.

Тема активно обсуждалась, в том числе и в интернете, и выявила принципиальные разногласия в точках зрения. Единое решение о том, какое место полностью удовлетворяет всем техническим и морально-этическим требованиям, найдено не было.

Однако время идёт, и после объезда города в понедельник было найдено компромиссное решение: рассматривать установку танка-памятника локально, вне зависимости от места положения будущего мемориального комплекса «Парк Победы».

Александр Камаев высказывается за установку танка времён Великой Отечественной войны на открытой площадке напротив ЦДК (если стоять лицом к ЦДК, то чуть левее). Александр Шаталин в интервью нашему сайту сообщил, что город пока не готов к обустройству большого мемориального комплекса, а для размещения одного отдельно взятого военно-исторического объекта площадка перед ЦДК является идеальной.

- Это оживлённое место, рядом находится школа. Дети и молодёжь воочию смогут увидеть историю, её можно будет потрогать руками, изучать оружие Победы, ощутить мощь брони. И людям старшего поколения будет приятно появление такого памятника в городе, потому что слова уже были сказаны, пора переходить к делу. Ведь весна в разгаре и скоро мы, как и вся страна, будем праздновать 66-ю годовщину Великой Победы.

Владимир ГУРЕЕВ


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (12.04.2011)
Просмотров: 1371 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
avatar
1
Ну вот всё как обычно, было же голосование в интернете и большинство за то что бы танк стоял у вечного огня ему там самое место и народ притянет в этот район. Наша администрация как инопланетяне, откуда берут эти непонятные решения? Нужно поставить танк на площади города стволом в окна администрации как напоминание о том что они народу служат а не наоборот!!!
avatar
2
1. Обращаю внимание, что в данном случае инициатива исходит не от администрации, а от дарителя!
2. Площадь у Вечного огня достаточна для Вечного огня и проведения митингов, но крайне мала для установки объектов Парка Победы, есть и другие требования, кроме размеров площади и ландшафта. Другого места в городе не обнаружено - ну нет его!
3. Обсуждать можно долго, а делать что-то надо. Вот и пришло решение. Не готовы к Парку Победы - пусть будет хоть танк. Я говорил с Камаевым, был на том месте - оно действительно подходит: памятник будет отчётливо виден на протяжении всего проспекта до перекрёстка с Ленина и даже с бугра в Простоквашино
avatar
3
К сожалению на голосование в интернете я не попала, но я считаю, что выбранное место господином Камаевым очень удачно. Памятник-танк действительно не останется незамеченным для гостей нашего города.
avatar
4
Вчера обсуждали эту тему с главой города Шаталиным. Одна из тем была, если вкратце,в следующем:
Было время,в 60-е военную технику ставили на пьедесталы, обозначая места крупных сражений, она появлялась в городах, за которые шли ожесточённые бои, у КПП крупных войсковых частей, а также у проходных головных оборонных предприятий, где была сборка.
Потом была волна установок памятников в связи с поисковым движением - и это тоже относилось географически к театрам военных действий.
В 80-90-е можно было отметить появление танков, орудий и другой военной техники в разных регионах, в том числе и в глубоком тылу, даже где не было заводов, но были в/ч. Это было связано, в том числе, и со списанием техники.
Но постепенно приходит время, когда свой танк должен появиться в каждом городе России, независимо от того, сражались за него, или нет - чтобы люди новых поколений не забыли, что война БЫЛА, и что победили в ней советские люди, и чтобы хоть небольшой отзвук той славы сохранился в металле брони танка или лафета орудия, чтобы можно было к нему прикоснуться рукой
avatar
5
Если логически - то самое лучшее место для танка - это Парк Победы...Но там растут ДЕРЕВЬЯ!!! Обратите внимание, не заросли не пролазные (как под эстакадой), а нормальные, ухоженные деревья! А тогда их придется спиливать...чего очень не хотелось бы...
avatar
6
А почему бы не рассмотреть под Парк Победы зону "так называемого сквера" перед техникумом? И будет как бы в продолжение всех новых достопримечательностей , да и студентам техникума на пользу такое соседство.
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю
Черная магия. Жесткие, сильные методы, приворот, снятие негатива любой сложности, верну в семью. Родовая шаманка. Работа до результата
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2022Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх