Соченение на олбанском - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Соченение на олбанском

Возрождение школьных сочинений можно только приветствовать.

Как журналист и редактор, я часто общаюсь со старшеклассниками и студентами, работающей молодёжью. Слышу их выступления, читаю конкурсные работы, доклады, резюме, объявления, письма в редакцию и даже статьи.

Это караул! Многие неправильно говорят, неточно мыслят, путают значение слов. Но даже если с устной речью всё в порядке, то понятие о стилистической и эстетической стороне письма выветрилось, изложить свои мысли в письменном виде, хотя бы даже с ошибками, они совершенно не умеют. Просто разучились, ведь на протяжении ряда лет от них этого не требовалось.

А в образовавшийся вакуум тут же ворвалась субкультура коротких сообщений с их коверканным олбанским языком – иногда смешным, иногда похожим на игру. И ладно, если б эта тарабарщина оставалась только в социальных сетях и СМСках. Но она пронырливо находит все культурные пустоты, настойчиво проникает во все сферы жизни, растворяя в себе последние остатки языкового чутья, разрушая грамотность и подтачивая дисциплину мышления. А это уже грустно.

Трудно себе представить, чтобы ещё в 90-е годы вывеска на магазине или учреждении была написана с ошибками. А теперь оглянитесь вокруг, и в Марксе вы увидите различные атракционы, оценкованные листы, электрические щётчики, туристические и рекламные агенства и т.д.

Так что, да здравствуют творческие сочинения! Неполноценность ЕГЭ, наконец, признана на высшем государственном уровне. Правда, двоек поначалу, наверно, будет немало.

Но иначе не развить у детей способности ясно мыслить и точно излагать. А такие способности нужны не только "гуманитариям", как уже стало привычным думать, но и специалистам других специальностей.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (16.01.2014)
Просмотров: 2087 | Теги: комментарий Делового Маркса, итоговые сочинения в школах | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама



Доска объявлений
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх