Разрушительница стел - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

29.06.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Помогите найти шевчук валерия георгиевича

24.04.2021
Валерий Анатольевич Исаев (1938-2013) в рубрике «Память»
Самое светлое об этом Человеке в сердце остал

Главная » Статьи » Новости района

Разрушительница стел

В Марксе есть два неподвижных объекта, которые как заколдованные притягивают к себе автомобили.

Это кирпичная будка у завода ВДА, где круто изгибается ул.Кирова, и глубокая сточная канава на пр.Ленина между улицами Куйбышева и Рабочей. На моей памяти в 2009-2011 годах эти недвижимости «сработали магнитами» как минимум по три раза каждый. Одних лихачей или неумех гостеприимно принимала в глубину себя канава. Другие под визг тормозов крошили будку, выбивая из её угла кирпичи, словно зубы.

С канавой в этом году разобрались: ко Дню города вдоль неё установили стандартное дорожное ограждение. Двумя годами ранее и будку расколдовали: нарисовали на уязвимой стене стрелочки и выложили перед ней автомобилеотбойник в виде нескольких бетонных блоков. В такой въедешь – у самого зубы посыплются. В итоге для автомобилей эти объекты свою притягательность, вроде бы, потеряли.

Есть ещё один дворик на углу Советской и 10-й Линии, в который несколько раз прокладывали себе дорогу скороезды – сносили хилый заборчик и пролетали весь огород до самой стены дома. К счастью, уже несколько лет, как там эти полёты затихли.

Зато недавно у нас появилась новая аномалия. И это уже не один объект, а их скопление – короткий участок трассы в пригороде, где с одной стороны издавна стояла стела Госплемптицезавода, а с другой в последние годы развелись рыбные ларьки.

В сентябре этот отрезок трассы вдруг перестал удерживать в себе автомобили. Они стали вылетать по сторонам. Пока машины бьют хаотично, то влево, то вправо. Но тем и опаснее: неизвестно, куда в следующий раз.

Только мы в прошлом номере сообщили, что вечером 23 сентября транзитный «Фольксваген» снёс торговую палатку в рыбных рядах, как ранним утром 30-го в полусотне метров оттуда произошла новая авария. Легковую машину, на этот раз местную, притянул к себе другой объект недвижимости – стела ГППЗ «Маркс», с разноцветным петушком на синем фоне, белым яйцом и красными буквами.

Всё. Нет больше стелы. Во вторник в 6.50 утра в неё въехала красная восьмёрка, выворотив трёхдюймовые трубы, стоящие в основании. Во второй половине дня стелу демонтировали окончательно.

За рулём тарана была 32-летняя женщина. Конечно, она немного ударилась головой о лобовое стекло, но сильно не пострадала, госпитализировать её не пришлось. Как она объяснила сотрудникам ГАИ, во всём виновата автомагнитола, на которую она отвлеклась.

Выяснилось, что виноват также и алкоголь. Возможно, водительница после бурной ночи просто уснула за рулём. Хорошо хоть, никого не подмяла, как тот «Фольксваген». Теперь ей ждать повестку в мировой суд, расставаться с правами и платить 30 тыс.руб. штрафа. А возможно, отвечать и за нанесённый ущерб. Стелу ведь надо восстанавливать.

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

Фото предоставлены Отделением ГИБДД по Марксовскому району


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (02.10.2014)
Просмотров: 1565 | Теги: ГППЗ Маркс, ДТП в Марксе | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю
Черная магия. Жесткие, сильные методы, приворот, снятие негатива любой сложности, верну в семью. Родовая шаманка. Работа до результата (SMS, Viber, WhatsApp) +79126168260 Подробности на сайте: http://koldovstvo-magia.ru
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2022Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх