Приказано купить! - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(5)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(2)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
17.09.2022
И всё-таки за ним пришли
Почему про Романова не пишете ? Он же тоже во

17.09.2022
Вслушаться в слова
И этот тоже замешанный оказался. Видимо без в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

Главная » Статьи » Новости района

Приказано купить!

Марксовская прокуратура уличила администрацию Марксовского района в нарушении закона «О защите конкуренции».

Наши чиновники догадались указывать управляющим компаниям не только, каким цветом выкрасить цоколи многоквартирных домов (что ещё бы куда ни шло), но и марку краски, и даже – у кого именно её покупать.

В письме, поступившем 16 апреля в адрес всех местных УК, так и говорится: «…покраску произвести краской ПФ-115 (вишнёвый цвет), приобретённой в магазине по ул.Бебеля, д.58. Начать окрашивание с центральных улиц (пр.Ленина и пр.Строителей)». И сделать это надо «во исполнение п.5 протокола №2 заседания штаба по проведению весеннего месячника по благоустройству от 09 апреля 2015 года».

Приказной тон, каким местные власти попыталась общаться с бизнесом, прокуратура сочла незаконным вмешательством в деятельность коммерческих юридических лиц и внесла в адрес главы администрации Олега Тополя представление об устранении нарушений закона «О защите конкуренции».

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (14.05.2015)
Просмотров: 2854 | Комментарии: 34 | Теги: защита конкуренции, администрация Марксовского района, Марксовская прокуратура, месячник благоустройства | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 34
avatar
1
Офигеть.Раз депутаты молчат,значит это чья-то из них краска.У Тополя то и дело находят нарушения и ВСЁ ПОФИГ. СЕРДЮКОВСКИЙ ВАСИЛИЗМ,
avatar
2
Давайте вспомним, кто выигрывал все строительные подряды в районе, тендеры на обеспечение питанием образовательных учреждений и все остальное. И вспомним молчание Гуреева по этому поводу. Тогда молчал и сейчас молчит.
avatar
0
3
Ни тогда, ни сейчас не интересовался подрядами и тендерами. Чтобы в этом разобраться, надо заниматься расследовательской журналистикой - а на это у меня нет времени. Но то, что происходит сейчас - это бесстыдство. Может, масштабы махинаций и злоупотреблений небольшие, но нынешние руководители их даже не пытаются скрывать, всё происходит нарочито на виду у всех. Сегодня, например, во двор администрации заехала Газель с надписью Тополёк и разгрузила в гараж упаковки и канистры с маслами. Это очень симптоматично. Людям пора понять, за кого их принимают в кабинетах на Ленина, 18
avatar
4
ну и здорово, что разгрузила...
другие-то только вывозят...
avatar
0
6
Вы-то знаете, а остальным поясню, что Тополёк - это фирма, которую когда-то давно основал Тополь, тогда он ещё не знал, что станет в Марксе главой администрации. И разгрузка продукции Тополька в гаражи администрации может означать, что бюджет продолжает уходить в семейный бизнес
avatar
5
Все, кто здесь пытается скомпрометировать Владимира, подкармливаются на Ленина 18
avatar
7
Ксения уже как-то подрабатывала в администрации на информационном поприще. Судя по ее комментариям, она опять явно за какую-то должностенку зацепилась.
avatar
8
Ксения, Вы , вроде, журналюга, а ошибок при письме делаете кучу!!! И сделайте всем приятное, пожалуйста, отключите интернет. Такое ощущение, что Вам больше негде самоутвердиться, как в гостях у Гуреева.
avatar
9
Знатоку:
Ошибок в моем тексте нет, хотя это наверняка заметил любой грамотный человек, к которым вы, к глубочайшему сожалению, не относитесь.

Тактика, когда вы мне задаете вопрос (тем самым приглашая вступить в диалог), а потом пишите мол не хочу общаться (и тут Гуреев удаляет "лишние" сообщения) - называется ТРОЛЛИЗМ. Потому приходит мысль в голову, что "ЗНАТОК" это и есть сам Гуреев.

P.S.: буду рада, если ошибаюсь. А общение с вами, действительно, ничего положительного не сулит
avatar
0
13
Цепочки сообщений типа 1) "опять мои посты удаляют", и в ту же минуту 2) "ой, нет, получилось" - удалял и буду удалять, как лишние. Автор таких поспешных выкриков мог бы и сам их удалить, если его проблема решена
avatar
10
1. Обращаясь к человеку, Вы пишется с большой буквы!
2. "разгрузка продукции в гаражи администрации означает что автопарку...". Перед что забыла поставить запятую и не только в этом предложении.
3. Слово "наверняка" заключается в запятые!
4. Что ли пишется раздельно!
Да, и в каком месте я задавал Вам вопрос?!
avatar
11
Извиняюсь, неграмотная я с рождения, но считаю, что и так в жизни пробиться можно. За грамотность сейчас не платят, платят за горячую инфу и комент.
avatar
0
15

Цитата
За грамотность сейчас не платят, платят за горячую инфу и комент
К сожалению, Вы правы: рыночные времена. И действуете Вы точно по законам этого рынка: делаете только то, за что платят. В какую сумму Вы оцените близкого человека, если за него предложат плату? За сколько Вы можете продать какой-нибудь свой последний завалящий принцип, если за такую жертву заплатят?
avatar
12
Главное, что бы из-за Вашей неграмотности читатель не воспринимал инфу и комменты неправильно.
А Вы считаете что пробились в жизни?
avatar
14
Извиняюсь за свои "брызги" гадостей в адрес знатока. Согласно рекомендаций лечащего врача, больше не буду бросаться психиатрическими терминами без понимания, куда не попадя. Ибо сказано, мысль может материализоваться на уровне ее понимания.
Каюсь за свои глупости и безграмотность.
avatar
16
Рекомендации лечащего врача по поводу психиатрических терминов? Я умываю руки.
avatar
17
ну ни фига себе))) уже за меня кто-то отвечает - здорово)))
тролли кругом
Владимир Влаимирович, вы же видете как админ, что сообщение № 12 и 15 - не мной написаны.

----------
по-мимо моих сообщений вы ещеудалили и сообщение знатока, где он обращался ко мне с воаросом.

----------
обращаясь к человеку на "вы" - пишится с маленькой буквы. Это рекламщики придумали писать "Вы" с большой буквы, дабы приподнести вашу значимость в ваших глазах... обычно в таких письмах вам пытаются что-то навязать.
avatar
0
23

Цитата
Владимир Влаимирович, вы же видете как админ, что сообщение № 12 и 15 - не мной написаны
А кто вас там разберёт? У этого айпи-адреса 15 имён, причём авторы выражают противоположные мнения. Сидите вы там в соседних кабинетах и балуетесь в рабочее время
avatar
18
Для невнимательных еще раз напишу, что сообщение 12 и 15 написано от кЕнии Черновы, а я - кСения Чернова.
avatar
19
"Это рекламщики придумали писать "Вы" с большой буквы". Какие рекламщики? Это правило русского языка и только! Написание с маленькой буквы предполагает обращение к множеству лиц.
avatar
20
нет такого правила в русском языке. Есть РЕКОМЕНДАЦИЯ («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина)
строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:

1) при обращении к нескольким лицам в частной и деловой переписке: «Прошу вас, уважаемый Сергей Петрович и Иван Васильевич...»; «Господа, ваше письмо...»;
2) в газетных публикациях, в рекламе;
3) в литературных произведениях (диалог, прямая речь, личное обращение): «...Но пусть она вас больше не тревожит // Я не хочу печалить вас ничем»;
4) при цитировании;
5) при обращении к пользователю на web-странице;
6) если обращение гипотетическое, то и в письме: «Уважаемый коллега! По поводу высказанного вами предположения...».
avatar
21
Гурееву на сообщение 16:
"...И действуете Вы точно по законам этого рынка: делаете только то, за что платят. В какую сумму Вы оцените близкого человека, если за него предложат плату? За сколько Вы можете продать какой-нибудь свой последний завалящий принцип, если за такую жертву заплатят?"

вы меня явно с кем-то путаете. Я всегда писала только СВОЮ и только ОБЪЕКТИВНУЮ точку зрения. Я не наезжаю на предыдущую власть, как не наезжала и ранее. Нынешние чиновники допускают косяки, но не более, чем их допускали и прежние "правители"... вам ли этого не знать, Владимир Владимирович???
------------------
Кошки гуляют сами по себе)))
avatar
0
24

Цитата
Я всегда писала только СВОЮ и только ОБЪЕКТИВНУЮ точку зрения
Напомнить, как я удивился, когда увидел Вас работающей в администрации в ту пору, когда интернет-сообщество кипело, а Вы были там в первых рядах, но уже работали на власть и от интернет-сообщества это скрывали?
avatar
22
Да уж, несложно было отыскать в просторах интернета ссылку на Вашу выкопировку. По той же статье написание "вы" со строчной буквы означает неуважение. А за что меня не уважать ( ровно так же, как и уважать) ? Мы ведь лично не знакомы.
А что на счет других промахов в правописании? :-)
avatar
25
Знатоку:
Ну вот такая я хитрая и загадочная, покажу ВАМ только то , что меня устраивает. Женщина, и этим я права!
avatar
26
Фон Юрьевне:
Не согласен с позицией, что Гуреев стал глав. редактором благодаря дружбе с властью. Еще до появления Гуреева в Марксе, депутатский корпус был озадачен уровнем районной газеты, просили главу района НАЙТИ хорошего редактора, "обновить застоявшееся". К тому времени Гуреев уже был известен ка редактор газеты "Новое время", издаваемой в Энгельсе. Тем, кто искал нового редактора районной газеты, был известен журналистский опыт работы Гуреева в Москве. Его и попросили возглавить газету. Гуреев выдвинул условия, что газета не будет карманной, не будет цензурной, получил карт бланш доверия и полную свободу действий.
Так что основной причиной были не дружба с властьимущими, а профессионализм и умение работать по новому
avatar
27
В принципе, Гуреев не стал продлевать контракт, потому что ранее данная свобода действий постепенно ограничилась, хотя дружба осталась.
avatar
0
28
Районная газета в Марксе не содержится бюджетом, а зарабатывает сама. Потому и зарплата у сотрудников, в том числе и у редактора - не из бюджета, а из заработка.
avatar
0
29
Спасибо, Сергей Александрович! Всё верно, добавить нечего.
avatar
0
30
Ксения, могу посоветовать. Ты была зарегистрирована на сайте. Заходи под своим ником и не будет неразберихи с тролями
avatar
31
Фарит: я не помню свою учетку.

Сергею Баранову: окей, но все равно, согласитесь, работая в муниципальной газете не напишешь какая власть плохая.

В стране кризис, у людей нет денег, в ММР уже только в этом году произошло 4 убийства, телевизор хоть вообще не включай. Так надоело все, и тут еще в каждой статье у Гуреева написано какие чиновники плохие. Да ладно б про глобальные косяки он писал, обвинять главу администрации в том, что он на отчетный концерт детской школы искусств не пришел - это вообще бред!!!
Что ж нам (людям) бедненьким делать-то со всем этим? Пожалейте нас, напишите о чем-то добром и хорошем!
Я вот например считаю, что "похоронить" сайт культуры - это было неправильное решение Некрасова. Официальный сайт админисрации никогда не напишет, что в библиотеке с.Яблоня прошла творческая встреча (не формат это для администрации), а сайт культуры - напишет!! И мы видим, что культура не зря з/п получает и людям хоть чуть-чуть дадим положительной информации ...
Пыталась встретиться с Некрасовым и поговорить на эту тему - но его поймать сложно)))
avatar
0
32
Ксения, можно зайти через свой профиль в соц.сетях
avatar
0
33

Цитата
работая в муниципальной газете не напишешь какая власть плохая
Не обязательно критиковать власть в газете. Но обязательно - оценивать действия власти критически и говорить ей об этом в глаза. И если власть уважает свою газету, она слушает редактора, который для неё является представителем читателей, и по возможности решает проблему (обратившегося в редакцию человека или всего села). Так было в Марксе
avatar
34
Про сайт так называемой "культуры". Решение было правильное. Писать там некому. А то, что писали - позорище!
avatar
Регистрация
Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2023Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх