Мини-футбольное противоборство - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(5)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(2)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
17.09.2022
И всё-таки за ним пришли
Почему про Романова не пишете ? Он же тоже во

17.09.2022
Вслушаться в слова
И этот тоже замешанный оказался. Видимо без в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

Главная » Статьи » Новости района

Мини-футбольное противоборство

Стали известны некоторые подробности сегодняшней игры за 3 место в Открытом турнире г.Энгельса по мини-футболу между марксовской командой «Эльдорадо» и хозяевами поля – командой «Строитель». Эта пара команд по итогам предварительной части турнира занимала первые две строчки рейтинга, и было понятно, что если они сойдутся один на один, то подарят зрителям интересную игру.

Так и случилось: наши открыли счёт первыми, затем, по собственному признанию, «расслабились», пропустив один за другим два мяча, в итоге первый тайм завершился не в нашу пользу 3:2. Однако во втором тайме Владимир Антонов забил самый курьёзный гол турнира, чем сравнял счёт и переломил ситуацию. Получая в атаке мяч, он не смог обработать его никак иначе, как только подставив заднюю часть корпуса. Вратарь соперников не ожидал такого финта, и над этим смеялся весь зал.

Игры турнира проходили в спортзале Энгельсской авиадивизии. В соревнованиях участвовало 14 команд, из которых только 1 представляла Маркс. В предварительной части играли по кругу – каждый с каждым. Из 13 игр «Эльдорадо» выиграла в десяти, одну сыграла вничью (с командой «Бош» 4:4), а проиграла только две. Но названия именно этих двух команд вплелись в историю мини-футбольного противоборства Маркс – Энгельс этого сезона.

«Строитель», которому в начале турнира мы проиграли 4:3, сегодня, в воскресенье, напротив, уступил со счётом 6:5. А вот со «Стрелы», как начали неудачно (6:3), так и в полуфинале счастье не улыбнулось.

После круговых игр пошли матчи «на вылет», ничьих быть не должно, а тут 4:4. Дали дополнительное время – результат тот же. Пробили серию из пяти 6-метровых – одинаково (8:8). Учитывая, что в первом тайме мы вели на два мяча, можно было надеяться выйти из этой битвы победителями, но в новой серии из трёх пенальти «Стрела» реализовала на 1 мяч больше. В итоге 11:10 не в нашу пользу, «Стрела» вышла в финал, куда неожиданно, с 7 места пробилось «Торпедо», и победила 8:3. А «Эльдорадо» сошлось в борьбе за 3 место со «Строителем» (см.выше).

На энгельсском турнире команда из Маркса заявила о себе впервые. Как сказал глава города Александр Шаталин, поздравляя футболистов после итоговой игры, они «показали хорошую игру на протяжении всего турнира, а то, что спортивное счастье на мгновенье подвело, это не беда».

- Будут другие турниры, давайте в них участвовать, - сказал Александр Шаталин. – И будут ещё чемпионские титулы.

Тренер и игрок «Эльдорадо» Ренат Аитов в ответ поблагодарил главу города и других спонсоров команды за то, что поверили в ребят, и команда ни разу не дала повода краснеть за их игру.

К слову, для игры в Энгельсе сборная Маркса под именем «Эльдорадо» вобрала в себя также несколько игроков из команд «Нива» и «Волга». Так вот, Ренат Аитов был признан лучшим тренером турнира, что необычно: турнир всё-таки не наш, а чужой, где на 14 команд только одна иногородняя – наша. В итоговой игре со «Строителем» он забил два мяча, как и Владимир Антонов («Нива»).

Также тренер отметил игру Михаила Наргужинова («Эльдорадо») и Олега Новичкова («Волга»).

- И спасибо всем ребятам за то, что даже когда проигрывали, как сегодня, всё равно собирались с силами и не упускали победу, - сказал Ренат Аитов.

Команда благодарит генерального директора АТП Олега Птенцова, его заместителя Павла Белякова, а также Василия Денисова за предоставление транспорта для поездок на соревнования. Отдельное спасибо главе города Маркс Александру Шаталину, депутату городского Совета Николаю Ерёмину и начальнику ГИБДД Эдуарду Шарманжинову за помощь в организации тренировочного процесса и финансовую поддержку.

Добавим, что лучшим игроком турнира признан Вячеслав Амелькин из команды «Стрела», лучшим бомбардиром – Анар Мамедов из «Энергетика», а лучшим вратарём – Валерий Дериглазов из «Дины».

Владимир ГУРЕЕВ, фото автора

Отпраздновать победу
футболистов глава
города Александр
Шаталин пригласил
в кафе "Жигули"

В честь хорошей игры
марксовских футболистов
был посвящён выстрел
из пушки


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (04.04.2011)
Просмотров: 1409 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2023Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх