Комиссия по зарплате и охране труда - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(4)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(1)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
08.11.2023
Владимир Дмитриевич Батяев
Владимир Дмитриевич, к огромному сожалению, в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

30.09.2021
Ксения Чернова
у неё духа больше чем у многих мужиков.

Главная » Статьи » Новости района

Комиссия по зарплате и охране труда

Заседание трёхсторонней комиссии проходило незадолго до Всемирного дня охраны труда, который отмечается сегодня, 28 апреля. Потому в актовом зале администрации собралось много «трудовиков», и вопрос зарплат был лишь началом дискуссии об условиях, в которых трудятся работники.

Начальник отдела по торговле и трудовым отношениям районной администрации Ирина Пивоварова доложила, что в условиях воздействия вредных производственных факторов в районе работает 3111 человек на 43 объектах, из них 1075 женщин. В связи с этим управляющий ПФР России по Марксовскому району Булат Бахтиев обратил внимание работодателей на необходимость вовремя и правильно вносить кадровые записи в документы, поскольку впоследствии они необходимы работнику для подтверждения его права на льготы и досрочный выход на пенсию.

- В 2010 году было зарегистрировано три случая профессиональных заболевания, - продолжила своё выступление докладчица. – По одному у механизаторов из КФХ Быков и племзавода «Трудовой», и у телятницы ЗАО «Мелиоратор». Заболевания были обнаружены при проведении медицинских осмотров. Но эту обязательную процедуру прошли не все. Ирина Пивоварова привела цифры: больше всего, по полусотне работников, в ЗАО Зоринское, СХА «Михайловское» и Волжский кирпичный завод.

- Получается, что человека приглашают на работу, а должных условий ему не создают, - прокомментировала эти слова первый замглавы администрации района Наталья Трайзе. – Работодатели не обращают на это внимания, а потом мы жалуемся, что у нас низкая производительность труда и отсутствует ответственность работника за конечный результат. От руководителя всего лишь требуется, чтобы его сотрудники вовремя прошли медосмотр. И если назревает заболевание, человека нужно вовремя направить на лечение, чтобы он сохранил своё здоровье и не получил инвалидность.

Основными причинами профзаболеваний в сельском хозяйстве, по словам выступающей, являются «конструктивные недостатки техники, её моральный и физический износ, несоблюдение установленного режима труда и отдыха в период посевной и уборочных работ, высокий процент немеханизированного труда».

- Для реализации государственной политики в сфере охраны труда, в районе действует собственная муниципальная целевая программа. На выполнение мероприятий этой программы предприятия и организации района в прошлом году израсходовали более 78 млн. руб., - сказала Ирина Пивоварова. В плане приобретения современной техники и оборудования она выделила племзавод «Трудовой», агрофирму «Волга», племзавод «Мелиоратор», и ЗАО «Зоринское». Кроме того, в качестве положительного примера привела такие организации, как Центр занятости населения, Центр социального обслуживания, «Астат», Приволжский филиал «Саратовмелиоводхоз», где полностью проведена аттестация рабочих мест по условиям труда.

- Значительное количество рабочих мест аттестовано также в племзаводе «Трудовой», Марксовском сельскохозяйственном техникуме, пивзаводе «Марксовский», племзаводе «Мелиоратор», КФХ Быкова В.П., «Марксстрое». - В целом в 2010 году, по словам докладчицы, на предприятиях района была проведена аттестация 1526 рабочих мест.

Особо на заседании комиссии шла речь о производственном травматизме. В этом году в Марксовском филиале «Облкоммунэнерго» при производстве работ погиб человек – мастер производственного участка по ремонту и обслуживанию подстанций и кабельных линий Юрий Евгеньевич Петров.

Владимир ГУРЕЕВ

фото с сайтов f.primamedia.ru и www.edu.cap.ru

Продолжение следует


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (28.04.2011)
Просмотров: 1208 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю
Менеджер по рекламе. Уверенный пользователь ПК и Интернет, программами Word, Excel. Быстрая обучаемость. Написание постов и размещение информации о компании в интернете. По вопросам обращаться на whatsapp/viber. +79259188025
Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Поздравляем с Днем Рождения!
oleg4987(50), mamulja(35)
Copyright В.Гуреев © 2010-2024Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх