Председатель комитета образования Галина Воеводина к следующему понедельнику должна подготовить калькуляцию затрат по оборудованию водостоков крыши СШ №4 специальными тенами.  
Такое распоряжение дал и.о. главы районной администрации Николай Никитин на совещании руководящего состава по итогам обсуждения проблемы текущих школьных крыш. Поводом стал доклад Воеводиной о том, что в понедельник из-за протечек пришлось отключать электричество в кабинете химии и других помещениях третьего этажа СШ №1, где в прошлом году делали ремонт кровли.  
В СШ №4 дела не лучше. Кровлю частично ремонтировали пять или шесть лет назад. С тех пор её латают, но это не помогает. По словам руководителя комитета образования, нужна новая двускатка.  
Однако такая реконструкция стоит очень дорого, да и проводить её можно в тёплый период. Между тем, сейчас вода стоит на плоской поверхности, укрытая от замерзания слоем снега, и не имеет выхода, водостоки забиты. Они могли засориться листвой и мусором, но скорее всего, воду удерживают плотные снежно-ледяные пробки. 
Глава района Юрий Моисеев предложил оборудовать узкие места системы водостоков специальными тенами, которые растопят лёд и будут препятствовать его новому появлению. Такая технология есть, это не так дорого, как ликвидация последствий протечек.  
В течение недели комитету образования совместно со специалистами надо произвести расчёт на примере СШ №4, а по всем остальным кровлям подготовить общую справку.  
Но это вовсе не исключает того, что крыши надо вовремя чистить от снега традиционным образом.  
Владимир ГУРЕЕВ 
		
	  
 Владимир Гуреев, marksianin.ru
 
 
  
 
  |