7 марта, в четверг, когда все трудящиеся страны на корпоративах поздравляли лучшую часть своих трудовых коллективов, день рождения был у Светланы Анатольевны Гарусиной.
Родом из Маркса, выпускница СШ№1. Окончила Саратовский педагогический колледж (с отличием) и Российский государственный социальный университет. В 2004 году пришла работать специалистом по социальной работе в Марксовский филиал областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. С января 2010-го замдиректора Марксовского реабилитационного центра
В послепраздничную субботу, 9 марта, в самом центре продлённых выходных исполнился 51 год Сергею Александровичу Терёшину
Родом из Кузнецка Пензенской области. После школы, в 1980-м ушёл служить в армию. Попал в дивизию особого назначения внутренних войск им.Дзержинского в подмосковной Балашихе. Был солистом ансамбля песни и пляски, в составе хора выступал на концертах в Москве, которые, в том числе, транслировались по центральному телевидению в программе «Шире круг». Вместе с ансамблем гастролировал по военным гарнизонам и мирным городам России. Под конец службы участвовал в концертном десанте на строительстве знаменитого газопровода Уренгой-Помары-Ужгород.
После армии поступил на исторический факультет СГУ им.Чернышевского. На 5 курсе начал преподавать историю в СШ№42 Саратова (нынешняя Гимназия №3). В 1988 году по распределению приехал в Каменку. Вскоре стал заместителем директора школы по учебно-воспитательной работе. С 1996-го исполнял обязанности директора школы, в 1998 году официально назначен директором. Нынче 1 мая исполняется 15 лет в должности, а летом – 25 лет выпуска из университета.
Депутат Совета Осиновского муниципального образования. Учитель высшей категории, Почётный работник общего образования. Фотография Сергея Терёшина дважды заносилась на районную Доску Почёта – в 2003-м и 2012-м. Кстати, она там находится и сейчас.
Сегодня, 10 марта, в финале нынешних мартовских праздников, день рождения у пастора Евангелически-Лютеранской церкви «Святая троица» Владимира Константиновича Родикова.
Родом из крохотного сибирского села на берегу Оби, это полтыщи км тайги и болот к северу от Томска. В царской России эти богатые полезными ископаемыми, но дикие, суровые и безлюдные места называли Нарымским краем и использовали для политической ссылки. Первыми туда отправили декабристов, затем участников восстаний, революционеров, меньшевиков, большевиков, анархистов, а позднее – кулаков, врагов трудового народа.
В 1941-м эта участь постигла российских немцев Поволжья, среди которых была и семья Родикова из Марксштадта. Депортированным не давали селиться на чужбине компактно, семьи разбрасывали по разным хуторам и заимкам. Родиковым разрешили жить в селе Басмасово, название которого, как говорили, шло от ссыльных басмачей.
В 1959-м семья вернулась в Маркс и мальчик пошёл в 5-ю школу – сперва старое здание на Куйбышева, потом на Рабочей, где теперь Лицей. В 1969-м поступил в только что открывшееся Марксовское музыкальное училище, после которого некоторое время преподавал в ДШИ№1, а затем был призван в армию. Служил в Самарской области механиком-водителем самоходной артиллерийской установки в танковом полку.
В 1976-1981 учился в Саратовской государственной консерватории на дирижёрско-хоровом факультете, в 1981-1995 преподавал в родном музыкальном училище. В 1995 году поступил в теологическую семинарию св.Павла в Берлине, по окончании которой в 1999-м получил распределение в Камышин Волгоградской области, но вскоре переехал в Маркс и стал проповедником Евангелически-Лютеранской церкви «Святая троица». В 2001-м рукоположен на пастырское служение.
Владимир Гуреев, "Деловой Маркс"
Владимир Гуреев, marksianin.ru
|