Ввод в «Товарном хозяйстве» в эксплуатацию нового цеха, строящегося на малой объездной дороге, ожидается уже в октябре.
По словам директора предприятия Николая Музыченко, новые технологии по доработке жмыха позволят уменьшить потери сырья с 7-8% до 0,5-0,7%. Причём переработка будет работать не только на подсолнечник, но и на другие масленичные культуры, такие как сафлор, рапс, соя и другие. А остающийся шрот станет ценным кормом для скота и птицы.
В итоге производительность завода увеличится почти вдвое. Чтобы соответствовать росту нагрузки, реконструкция идёт и на основной территории ТХО – усиливаются подающие магистрали, обновляются участки фильтрации и розлива и т.д.
Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»
Владимир Гуреев, marksianin.ru
|