Всех приглашает фестиваль - Новости района - - Новости Марксовского района
3,5 миллиона!
На заводе "Моссар" в Марксе пятый год подряд выпускают более половины ВСЕХ электросчётчиков, производимых в России

Завод, в котором рождается свет
Знаете ли вы, что ООО НПФ "Моссар" - это один из крупнейших в России заводов по производству светодиодного осветительного оборудования?

Светодиоды вместо ртути
Представители белорусского завода заинтересовались идеей использовать для освещения своих новых цехов светодиодные светильники, выпускаемые в Марксе

И всё-таки за ним пришли(5)
«Деловой Маркс» так много рассказывал про коррупцию в райадминистрации, что мне в итоге пришлось закрыть газету. Но и Олега Тополя закрыли

Колонка редактора



Вслушаться в слова(2)

 Желание главы района публично дать клятву работать честно и добросовестно вселяет уверенность, что он собирается эти обещания исполнять


Реклама



Последние комментарии
17.09.2022
И всё-таки за ним пришли
Почему про Романова не пишете ? Он же тоже во

17.09.2022
Вслушаться в слова
И этот тоже замешанный оказался. Видимо без в

17.09.2022
Ринг на всю жизнь
Я тоже у Гусева тренировался.

29.03.2022
Людмила Савицкая
Людмила Владимировна Савицкая приняла оригина

05.10.2021
Валерий Георгиевич Шевчук
Кто Вы и зачем Вам Шевчук? Напишите мне в лич

Главная » Статьи » Новости района

Всех приглашает фестиваль

В конце следующей недели в Марксовском районе пройдёт традиционный открытый областной фестиваль бардовской песни и шансона «Обермоунджский треугольник».

Как и раньше, трёхдневный слёт авторов и исполнителей проводит районная администрация и управление культуры под эгидой областного министерства культуры и областного центра народного творчества.

Заявки на участие уже поступили из Алгая, Балакова, Вольска, Калининска, Озинок и Степного. Ожидается, что приедут также представители Базарного Карабулака, Балашова, Петровска, Ртищево, Энгельса, Ершова, Шихан, ЗАТО «Михайловский» и других городов и посёлков Саратовской области.

Если кто-то из наших читателей (старше 18 лет) хорошо играет на гитаре, обладает голосом и слухом и не боится выступать на сцене под открытым небом, то до 20 июля ещё можно подать заявку на адрес электронной почты организаторов: edinstvo_marks@mail.ru. Уточнить подробности можно у директора Центра национальных культур «Единство» Каламкас Аблесовны Юсифовой по телефону 8-937-267-43-05.

Цыганский лес

Место проведения фестиваля прежнее – Цыганский лес в пригороде Маркса неподалёку от детского лагеря «Ровесник».

Для удобства автомобильного поиска развилки и съезды на трассе будут обозначены указателями. Участники приедут по-походному, с гитарами-котелками-казанами, своими палатками они образуют под кронами деревьев центр палаточного городка.

Любителям бардовской песни тоже не возбраняется устраиваться на фестивале с ночлегом, превратившись на 2-3 дня в туристов-зрителей.

Как «Деловому Марксу» рассказал один из организаторов и главный спонсор фестиваля Владимир Есин, для участников и гостей будет налажен походно-туристический быт с соблюдением мер пожарной безопасности и охраны общественного порядка. Как всегда, установят туалеты, МГХ даст тележку для сбора и вывоза мусора, а пивзавод обеспечит питьевой водой из цистерны. Будет работать кафе, увеличится площадь освещения: линию с фонарями продлят за сцену.

Музыкальный нон-стоп

В программе тоже ничего не изменилось. Всё начнётся 25 июля в 17.00 с поднятия флага, а уже в 18.00 стартует отборочный тур.

Сперва – бард-ринг туристической песни, лирики и юмора на костровой поляне. С наступлением темноты музыкальный праздник переместится на основную сцену, где в жанре шансона выступят претенденты на участие в конкурсе «Порыв души».

Суббота – основной день фестиваля. С утра жители палаточного городка наводят порядок вокруг своих палаток. За лучшую организацию быта и наибольший сбор мусора обещаны призы. Расслабляться нельзя: итоги будут подводить не сразу, а в воскресенье перед отъездом.

В субботний обед всем на угощение будет наша знаменитая уха. Раньше она называлась «Уха по-Емельяновски от Есина». Теперь название сократилось, из него выпало имя основателя гостеприимной традиции, да и самого фестиваля – бывшего начальника управления культуры Виталия Емельянова.

Редакция «Делового Маркса» надеется, что со сцены официальные лица и неофициальные не раз вспомнят добрым словом этого человека. Тем более, что он приедет на фестиваль зрителем, поставит свою походную палатку и даже в одну из ночей организует маленький внеконкурсный концерт – как продолжение идеи, давно зародившейся в фестивальном сообществе.

Свободная ночь

Виталий Емельянов назвал это «Бардовским кругом».

Авторы-исполнители всегда просили организаторов дать им в рамках фестиваля свободную ночь побренчать гитарами у костра. Не для оценок и дипломов, а для себя и друзей, для поддержания тёплой душевной атмосферы. Негромко пообщаться и немного погрустить в стороне от сцены под всенародно известные и свои собственные песни.

В 2010-м такую ночь с субботы на воскресенье посвятили памяти Владимира Высоцкого. В этом году в мае отмечалось 90-лет со дня рождения Булата Шалвовича Окуджавы. Поэтому нынче ночь на полянке у палатки Емельянова будет полностью посвящена творчеству этого выдающегося барда советской эпохи.

Двое суток вместе

А до этого, в 17.00 многочасовую субботнюю вечернюю программу начнут лауреаты прошлых лет, а теперь члены жюри – Светлана Рандис из Балашова, Валерий Штефан из Балакова и Алексей Ивлев из Энгельса.

Они выйдут на сцену, чтобы своим выступлением задать тон фестивалю. После них начнётся музыкальный конкурсный нон-стоп до глубокой ночи. Перерыв между бардами и шансоном вновь закроют своим концертом члены жюри.

Воскресенье – день награждения и расставаний. Многие участники приезжают на фестиваль постоянно и давно сдружились. Радость встречи и двое суток вместе – это подарок, которого они ждут целый год, от июля до июля.

Ровно в полдень состоится подведение итогов, соревновательная интрига развеется и после этого Цыганский лес наполнит грусть.

Первой уедет цистерна с питьевой водой. Потом свернут палатки, демонтируют сцену, туалеты, электропроводку. Замкнёт эту цепочку событий тележка с мусором. И наступит ожидание следующего фестиваля

Владимир Гуреев, «Деловой Маркс»

Фото из архива автора


Владимир Гуреев, marksianin.ru





Другие статьи:
Категория: Новости района | (17.07.2014)
Просмотров: 1808 | Теги: Владимир Есин, Обермоунджский треугольник, фестиваль бардовской песни, уха по-емельяновски, Виталий Емельянов, бардовский круг, Каламкас Юсифова | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
avatar
Регистрация
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама



Доска объявлений
Предлагаю

Ремонт, перетяжка мягкой мебели, т. 8-927-222-17-26

Наш опрос

Оставить свой комментарий
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Адрес: 413090, Саратовская область, г.Маркс, пр.Строителей, 35 Телефоны: 8(84567)-5-31-15, 8-961-052-30-44 e-mail: reklama64@mail.ru
Copyright В.Гуреев © 2010-2023Создать бесплатный сайт с uCoz
Наверх